Pelatihan Optimalisasi Website Desa di Kab. Grobogan

Kamis tanggal 11 Oktober 2018 Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Grobogan bersama dengan Relawan TIK Jawa Tengah mengadakan pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) dalam hal ini optimalisasi website desa di Gedung Setda Kabupaten Grobogan. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan operator desa dari Kecamatan Geyer, Kecamatan Karangrayung dan Kecamatan Penawangan.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan sebelumnya yang diadakan oleh Dinas Permasdes Kabupaten Grobogan di Gedung SKB dan untuk mengoptimalkan website desa.

“Desa diharapkan mampu menginformasikan informasi apa saja yang ada di desanya, serta mampu mengelola website dasarnya sebagai informasi publik”. ujar wahyuningrum

Acara ini dimulai pada pukul 09:30 WIB, di awali pengarahan dari Wahyuningrum sekalu Kasi Pengelola Aplikasi Informasi Kabupaten Grobogan. Selanjutnya masuk ke acara pelatihan optimalisasi pengelolaan website desa yang di isi oleh Relawan TIK Jawa Tengah dengan menerapkan materi jurnasilsasi warga.

Pada kegiatan pelatihan ini, hampir seluruh desa di Kabupaten Groboagan yaitu sebanyak 221 desa sudah menggunakan domain desa.id untuk website.